Tak Penuhi Target, Ketua KONI Lotim Nyatakan Siap Mundur

SKI | LOTIM – Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia ( KONI ) Lombok Timur HL Makbul Maya menyatakan diri siap mundur, kalau target peraihan medali pada Pekan olahraga provinsi (Porprov) NTB ke XI yang akan di helat mulai 18 – 26 Februari 2023 mendatang.

Karena Bupati Empat tahun lalu, usai Porprov NTB ke X 2018, meminta agar KONI Lotim dapat meningkatkan peringkat pada Porprov tahun 2023 ini.

” Kalau tidak mampu menaikkan peringkat, apalagi perolehan medali menurun, saya menyatakan diri akan mundur jadi Ketua KONI,” ungkapnya dalam rapat terakhir bersama seluruh Pengurus Cabor, Offecial dan pelatih Atlit, persiapan keberangkatan antlit Porprov NTB ke XI, di kantor KONI Lotim, Selasa (13/2).

Hal itu diungkapkan, karena dirinya malu, karena perhatian pemerintah kabupaten dalam hal ini pak Bupati, sangat besar terhadap KONI Lotim.

Contoh kecil, pemkab Lotim telah memberikan bahkan mencairkan dana hibah untuk legiatan Porprov tahun ini, dibandingan banyak kabipateb kota yang telah di janjikan dana hibah besar, tetapi informasi yang di dapat hingga saat ini belum cair.

” Ini bentuk perhatian serius Pemkab dalam pengembangan olahraga prestasi Lombok Timur,” katanya.

Tidak itu saja, pada perhelatan Porprov tahun inipun, menurut Makbul, untuk trasfortasi atlit dari keberangkatan hingga kepulangan di tanggung Pemkab, sehinga mengingatkan seluruh atlit cabor tak perlu risau.

Bahkan untuk keamananpun, mendapat dukungan dari Polres Lotim, dari penerimaan kirab api obor porprov dari pelabuhan kayangan hingga penyerahan ke kabupaten Lombok Tenhahpun, mendapat pengawalan

“Yang terpenting, seluruh atlit cabor tetap fokus menggadapi pertandingan,” pintanya.

Terhadap adanya usulan dari pengurus cabor terkait bonus atlit peraih medali, menurut Makbul Maya, bonus selalu ada, tetapi dirinya tak elok menyebutkan besarannya, yang jelas Bupati akan memberikan bonus bagi peraih medali, yang besarannya lebih besar dari bonus yang di berikan pada atlit porprov tahun 2018 lalu.

” Bonus pasti ada besarannyapun lebih besar dari Porprov 2018 lalu,” sebut Ketua KONI Lotim.

Ketua KONIpun berpesan kepada seluruh atlit cabor, yang akan dilepas oleh Bupati Lotim, Jumat (17/2), untuk selalu menjaga kesehatan, kebugarab dan kedisplinan, dengan harapan, apa yang menjadi target dapat di wujudkan. (Riki).