oleh

Terhadap Lurah Desa, Kapolsek Gabuswetan Giat Sambang Silkam dan Himbauan Prokes

SKI | POLSEK GABUSWETAN – Giat Kapolsek Gabuswetan Polres Indramayu – Polda Jabar AKP Joni, S.H., sekitar pukul 09.46 Wib s/d selesai, melaksanakan Sambang Silaturahmi Kamtibmas (Silkam) dan himbauan terhadap Lurah Desa Druntenkulon Kec. Gabuswetan Kab. Indramayu – Jawa Barat, Jumat (03/12/2021).

Sambangnya AKP Joni, S.H., dengan bentuk silkam berupa Binluh, himbauan dalam menggalang dan mengajak Bpk Lura selaku keamanan Desanya, berharap kepada Warga Masyarakatnya agar tetap untuk menjaga harkamtibmas sehingga terciptanya situasi yang kondusif dan aman khususnya di Desa Druntenkulon, umumnya di Wilayah Kec. Gabuswetan.

Himbau juga Kepada Warga agar tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu yang berkembang di medsos dan berita tentang Virus Covid-19 yang belum tentu kebenarannya yang tidak bisa di pertanggungjawabkan sumber sebenarnya  (berita hoax),” ujar Joni.

Masih kata AKP Joni, S.H., Kita, agar tidak main hakim sendiri, ketika ada perselisihan atau perso’alan, selesaikan dan percayakan pada proses hukum yang berlaku,” tegasnya.

Lebih lanjutnya, dalam rangka mengantisipasi Penyebaran dan pencegahan Corona Virus Disease (Covid-19) di Wilayah Kec. Gabuswetan.

“Kita supaya dapat mengajak untuk tetap menjaga Protokol Kesehatan (Prokes) dengan 6M yakni, Memakai Masker, Mencuci Tangan, Menjaga Jarak, Menghindari Kerumunan dan Melaksanakan Vaksinasi serta Mengurangi Mobilitas. Hal itu, guna meminimalisir penyebaran Covid-19,” tutupnya. (Yana BS)