oleh

Wagub NTB Resmikan Huntara Baznas

SKI, NTB – Wakil Gubernur NTB, Dr. Hj. Sitti Rohmi Djalilah, M.Pd menghadiri peresmian Hunian Sementara (Huntara) dan Masjid Sementara (Mastara) Badan Amil Zakat Nasional atau Baznas Provinsi NTB, di dusun Telok Kodek Desa Malaka Kecamatan Pemenang Kabupaten Lombok Utara, Jumat (1/2).

Wagub Hj. Rohmi membuka sambutan dengan langsung meminta penguatan komitmen dari semua agar hunian yang dibangun harus kuat struktur bangunannya.

”Hunian tetap yang kita dirikan harus bagus dan kuat strukturnya, jangan sampai hunian tersebut hanya bagus luarnya saja, tetapi harus juga kuat dari dalam serta strukturnya”, ucap Wagub.

Wagub Hj. Rohmi melanjutkan agar semua dana bantuan yang telah diterima dapat segera digunakan. “Semua bantuan yang telah diterima agar segera digunakan untuk membangun rumah hunian sementara, segera dibuatkan kelompok, kemudian tentukan rumah yang akan dibangun seperti apa, supaya cepat dibangun,” lanjut Hj. Rohmi.

Sebelum menutup sambutannya, Hj. Rohmi menyampaikan harapannya agar pembangunan pasca gempa di NTB dapat berjalan lancar dan segera terealisasi 100 persen.

Kepala Dinas Pariwasata yang datang mewakili Bupati Lombok Barat mengucapkan terima kasih atas perhatian pemerintah provinsi NTB terhadap masyarakat Lombok Utara dalam rangka bantuan serta pembangunan pasca gempa.

“Terima kasih kepada Gubernur dan Wakil Gubernur serta seluruh pemerintah provinsi atas perhatiannya terhadap kami, khususnya masyarakat KLU dalam rangka pembangunan, serta program-program pasca gempa,”pungkasnya.

Pada kesempatan yang sama, Dr. TGH. Silamul Jihad S.Ag selaku ketua Baznas Provinsi NTB, menyampaikan ucapan terima kasih serta rasa syukur atas tercapainya program Baznas.

“Alhamdulilah, program Baznas telah banyak mencapai target bahkan melampaui, terima kasih kepada Gubernur dan Wakil Gubernur yang telah mendukung program kami, sehingga dari tahun ke tahun kinerja kita bisa terus meningkat,” ujar TGH. Silamul Jihad.

Peresmian ditandai dengan pemukulan bedug yang disaksikan langsung oleh warga dusun Telok Kodek desa Malaka kecamatan Pemenang.

Peresmian juga dihadiri oleh Ketua Baznas Provinsi dan Kabupaten beserta anggota pengurus, Kepala Dinas Pariwisata Lombok Utara, Kepala Desa dan juga warga desa Malaka.

Penulis : Alfi/Amri

Editor    : Red SKI

Komentar