Kalapas Narkotika Nusakambangan; Pedomi Tugas Pokok Dan Fungsi Dengan Baik

SKI | Nusakambangan – Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIA Nusakambangan menggelar Apel Pagi Pegawai yang diikuti oleh Pejabat Struktural, Staf, dan CPNS 2021, bertempat di Lapangan Apel (31/10/22).

Bertindak selaku Pembina Apel, Kalapas (RM. Kristyo Nugroho) dan Komandan Apel, Kepala KPLP (Adhy Prasetyanto). Dalam arahannya Kalapas kembali mengingatkan kepada seluruh jajaran, untuk senantiasa pedomani Tugas Pokok dan Fungsi dengan baik, agar dapat bekerja secara profesional dan proporsional. Mari satukan hati dan pikiran kita untuk meraih sukses melalui kebersamaan, demi menjaga maruwah Pemasyarakatan dan mewujudkan Nilai-Nilai Keagungan Kementerian Hukum & HAM RI.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemberian motivasi dan penguatan kepada CPNS 2021 oleh Kalapas, bertempat di Ruang Edukasi.

Kalapas mengajak para Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) untuk dapat mengimplementasikan Kode Etik ASN dan Core Value Ber-AKHLAK. Saudara-saudara sebagai calon kader Pemasyarakatan harus selalu belajar dan mampu mengembangkan diri, sehingga nantinya dalam pelaksanaan tugas akan senantiasa Berorientasi Pelayanan yaitu berkomitmen memberikan pelayanan prima, Akuntabel yaitu bertanggung jawab atas kepercayaan yang diberikan, Kompeten yaitu mampu mengembangkan kapabilitas, Harmonis yaitu saling peduli dan menghargai perbedaan, Loyal yaitu berdedikasi demi kepentingan Bangsa dan Negara, Adaptif yaitu mampu beradaptasi dan terus berinovasi dan dalam menghadapi perubahan, serta Kolaboratif yaitu membangun kerjasama yang sinergi”.

Kegiatan dilaksanakan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19. (Ijal/Red).