Organisasi NW Gelar Malam Munajat Cinta NW Bersholawat

SKI,LOTIM – Ribuan jamaah dan santri Nahdatul Wathon Anjani menggelar malam Munajat Cinta NW bersholawat yang bertempat di lapangan Ponpes Syeikh Zainuddin NW Anjani, Sabtu malam (27/4). Sedangkan kegiatan ini merupakan pertama kali digelar oleh pengurus NW yang kedepannya akan menjadi kegiatan rutin untuk terus dilaksanakan.

Kegiatan itu dihadiri Ketua Umum Pengurus Besar NW, Ummi Hj. Sitti Raehanun Zainuddin Abdul Madjid, Raden Tuan Guru Bajang (RTGB), HL. Gde Zainuddin Atsani,Ketua Umum Rois Am Dewan Muhtasyar PB NW, TGH.L. Gde Wire Sakti Amir Murni bersama para petinggi Dewan Muhtsayar, PB sampai tingkat Cabang dan Badan otonomon NW.

Selain itu kegiatan malam munajat cinta NW bersholat tersebut dihadiri ulama Timur Tengah, Syaikh Faisal Homood Ahmad Ismail yang memimpin sholawat dengan didampingi Massayaikh TGH. Sahri Ramadhan.

Dalam kegiatan tersebut juga guna membakar semangat para pengurus NW dan Santri menyanyikan lagu perjuangan NW yang merupakan ciptaan pendiri NWDI, NBDI dan NW, Almagfurlahu Maulana Syeikh TGKHM. Zainuddin Abdul Madjid.Sambil mengibarkan bendera merah putih dan bendera panji-panji perjuangan NW.

Dalam Sambutan RTGB. HL.Gde Zainuddin Atsani yang juga Ketua PW NW NTB mengatakan kalau kegiatan malam munajat cinta NW bersholawat ini merupakan baru pertama digelar, dengan memberikan semangat yang tinggi dalam perjuangan. apalagi dilaksanakan pada bulan Sya’ban, kemudian menyambut datangnya bulan suci Ramadhan yang tinggal beberapa hari lagi.

” Kegiatan ini sangat bagus dan disambut antusias jamaah dan santri untuk terus dilanjutkan kedepannya,” kata RTGB.

Selain itu, cucu Pendiri NWDI, NBDI dan NW ini meminta kepada semua jamaah dan santri untuk tetap memegang samikna waatokna, dengan tetap kompak utuh bersatu dalam semboyan pokoknya nw, pokok nw iman dan takwa.

” Mari kita bersama-sama samikna waatokna tetap kompak utuh dan bersatu serta tetap ngiring bersama ummuna,” pintanya.

Penulis : Rizal

Komentar