Pj Sekda Lotim Jadi Khotib khutbah  Idul Fitri

SKI | Lotim – Penjabat Sekretaris Daerah Lombok Timur, H.Hasni menjadi khotib khutbah Idul fitri 1445 Hijriyah di Masjid Agung Al Mujahidin Selong,sedangkan bertindak sebagai Imam Ustaz H.Muhayya,Rabu (10|4).

Sholat Idul Fitri diikuti ribuan umat islam baik laki-laki maupun perempuan yang ada di daerah ini.

Pj Sekda Lotim dalam khutbahnya mengulas mengenai ‎masalah Idul fitri wujud kemenangan menaklukkan hawa nafsu dengan berbagaian godaan yang ada,sehingga bisa berhasil kembali ke nan fitri.

Begitu juga pesan penting,hamba alloh dan khalifah,karena idul fitri kembali kepada kesucian,begitu merayakan idul fitri merayakan kesuciannya.

” Idul fitri mau melihat persoalan masyarakat dengan menjadikan keadilan dan kesejahteraan dengan hasil prestasi untuk peradaban lebih baik,” tegasnya.

Selain itu,‎fitrah manusia berubah dari waktu ke waktu,pendidikan,pergaulan,tontonan dan makanan,maka tetap ada harus melakukan menjalankan agama,sehingga fitrah untuk rahmatalillamin.

Sementara itu Puasa ramadhan pribadi muslim sejati kehadirannya dapat melahirkan suasana nyaman dan sejuk dimanapun dan kepada siapapun,apalagi memasuki tahun politik dengan jaga kerukunan hindari perbuatan dapat memperkeruh suasana.

”  Tjuan final ibadah puasa pribadi yang muttaqin,” tukasnya.

Setelah selesai khotib membacakan Khutbah idul fitri kemudian dilanjutkan kegiatan halal bihalal dan saling bermaaafan sesama muslim pada moment hari lebaran mubarrok. (Sul).