Sekda Lotim Buka Kejuaraan Milenial Futsal

SKI l Lombok Timur- Permainan sepak bola Futsal, saat ini sangat di gandrungi kaum kaula muda, khususnya pelajar SMA/ SMK, Para pemuda yang tergabung dalam Mileneal Futsal, menggelar kejuaraan ” Mileneal Cup Futsal Competition” tingkat SMA/SMK se Lombok Timur,

Kejuaraan mileneal Futsal antar pelajar se Lotim ini, diikuti 32 Club, yang akan memperebutkab hadiah R0 12,5 juta.

” Kompetisi Futsal ini digelar, untuk membangkitkan jiwa sprotivitas para olahragawan, termasuk untuk mengembangkan prestasi para kaula di cabang olahraga Futsal,” ungkap Ketua Panitia M Bagus Difa Jayaprana,

Menurutnya, paling tidak melalui kejuaraan Futsal yang di gelar antar pelajar sekarang ini, kedepannya, dapat menambah semangat generasi muda dalam memajukan dan menorehkan prestasi cabang olahraga Futsal di Lombok Timur.

” Sebagai generasi muda, kejuaraan Futsal ini, dapat menjadi perekat kesatuan dan persatuan anak bangsa,” ucapnya.

Sekretaris Daerah ( Sekda ) Lombok Timur H Juani Taopik, dalam sambutannya, mengatakan, pemerintah memberikan apresiasi terhadap para pemuda, yang menggelar kejuaraan Futsal “mileneal Cup Futsal competition” ditengah pandemi saat ini.

” Melihat kejuaraan Futsal antar pelajar, yang di gelar saat ini, merasa saya muda kembali,” ungkapnya mengawali pembukaan kejuaraan Futsal yang di gelar di Sport Hall,Sabtu (19/2).

Melalui kejuaraan Futsal kali ini, menurut Taopik, kedepan dapat memunculkan pemain Futsal yang handal, yang dapat membawa harum nama Lombok Timur di kancah nasional maupun internasional.

” Patut kita bangga, pada PON XX yang di gelar di Papua tahun lalu, Dua atlet Futsal NTB,berasal dari Lombok Timur,” ucapnya.

Sehingga kedepan, berharap atlet nasional tersebut, berasal dari Lombok Timur,

” Kejuaran seperti ini, terus berlanjut, sehingga atlet atlet berprestasi bermunculan,” katanya. seraya berharap, selama pertandingan berlangsung, sportifitas tetap dijaga.

Pembukaan kejuaraan Futsal ” melineal Cup Futsal comperitition” dihadiri juga Wakil Ketua DPRD Lombok Timur H Daeng Paelori, Sekretaris Dispora Lotim dr H Kurnia Akmal.(Sam).