Ketua Umum MUB Mendatangi Polres Jaksel Terkait Kegiatan Ilegal Yang Akan Terselenggara

SKI | Jakarta – Ketua Umum MUB Maluku Utara Bersatu Okto Fianus H. Sero mendatangi Polres Jakarta Selatan melaporkan terkait acara yang akan di adakan MUB Yang diduga ilegal pada hari Minggu besok 17 Juli 2022 di Pondok labu Jakarta Selatan.

Kedatangan Ketua Umum MUB Okto Fianus H. Sero di Polres Jakarta Selatan di dampingi beberapa pengurus DPP, Waketum 1 Rusli sudin, Sekjen Anhar Mulang,lc., Wakasekjen 1 Ahmad dailangi, Panglima Iskandar Amin yang diterima oleh Divisi Intelkam Polres Jakarta Selatan, pada sabtu (16/07/22).

Dalam kesempatan itu Wakasekjen 1 MUB Ahmad dailangi MUB mengatakan bahwa kedatangannya untuk melaporkan kegiatan yang akan di selenggarakan Ormas MUB Yang di kepalai Saudara Rinto sadow, maka kami meminta kepada pihak kepolisian Metro jakarta selatan supaya acara yang di gelar pada minggu 17 Juli 2022 harus di hentikan, karena itu sudah melanggar aturan secara hukum dan tidak sah, Ia menambahkan seperti halnya acara yang pernah di gelar di Tangerang Selatan kita sudah koordinasi dengan polres Tangerang Selatan agar acara tersebut di bubarkan.

Nah yang lebih aneh lagi kegiatan yang mereka laksanakan hari Minggu besok sekalian pengukuhan badan pengurus tentu, ini sangat bertentangan dengan aturan organisasi, karena apa yang mereka perbuat tentu sangat mencederai aturan ber organisasi, ucap Ahmad.

Dimana MUB yang tidak sah ungkap Okto kerena tidak ada serah terima jabatan dari ketua umum ataupun Rapat internal MUB. Kita berharap pihak kepolisian mengambil tindakan untuk menghindari benturan dilapangan terkait dengan kegiatan acara yang di gelar minggu besok, harapanya.

Ketua Umum Oktafianus H. Sero juga sependapat dengan apa yang di katakan Humas MUB ” bahwa acara tersebut yang akan di Gelar yang mengatas namakan MUB harus di hentikan karena tidak sah, Maluku Utara Bersatu lagi hanya satu yaitu MUB , sesuai keputusan kemenkumham AHU 0002.407.AH.0107.TAHUN 2021.

Saya sebagai ketua umum Maluku Utara Bersatu (MUB), Memberitahukan Kepada semua pihak jangan sampai acara tersebut menjadikan benturan, maka saya meminta kepada pihak kepolisian agar acara yang akan di gelar mengatas namakan MUB saudara – saudara kami besok dihentikan, tegasnya.

Di tempat yang sama, Panglima Iskandar Amin menegaskan dan sependapat dengan ketua umum, “agar acara yang akan di gelar oleh MUB di hentikan, dan kami meminta pihak kepolisian memantau acara tersebut, karena saya sendiri akan memantau dan hadir dalam acara MUB tersebut”, tandasnya. (red)