Iron Man Bersarung Jaga Di Posko Pengamanan Mudik

SKI| Mataram- Polresta Mataram menempuh cara yang menarik dalam menyampaikan fungsi dari kepolisian sebagai pengayom masyarakat, di tengah pelaksanaan pengawasan pemudik jelang Idul Fitri 1442 Hijriah.

Sebagai wujud kepedulian kepada masyarakat di wilayah hukum Kota Mataram agar tetap dalam keadaan aman dan kondusif, Polresta Mataram memasang ikon “The Avengers” di Posko Pengamanan (Pos Pam), bertemakan kumpulan superhero dalam serial film “The Avengers” produksi Marvel tahun 2012 silam. Uniknya dari tiga tokoh superhero yang dipasang secara berbaris, salah satunya Iron Man, dipoles dengan wajah ramah Kapolresta Mataram, mengenakan sarung dan kopiah.

“Sesuai perintah Kapolresta Mataram. Kami diperintahkan membuat Pos Pam dengan ikon yang menarik untuk masyarakat agar lebih dikenal masyarakat. Sehingga tidak kaku dan berkesan lebih bermasyarakat,” ungkap Satlantas Polresta Mataram, AKP Imam Maladi, ST, S.I.K., kepada media, Sabtu (8/5).

Kata dia, ikon tersebut juga sebagai simbol, bagaimana aparat kepolisian dapat menjadi superhero di lingkungan keluarga sekaligus di tengah masyarakat. Sedangkan pose Kapolresta Mataram, diakui dia menjadi pesan agar masyarakat yang berada di Kota Mataram tidak melakukan mudik dari wilayah kota ke kampung halaman, demi mencegah penularan virus korona, seperti yang terjadi di negara India.

Di mana lonjakan arus mudik, menyebabkan terjadinya kerumunan dan memunculkan potensi penularan Covid-19.

“Intinya untuk memutus penyebaran virus. Jangan sampai dengan mudiknya masyarakat, membawa virus dari kota ke kampung, begitu pun dari kampung ke kota,” tandasnya.(SFM)

Komentar