oleh

Pengecekan Dan Monitor Penerapan Prokes Oleh Polsek Anjatan di Lingkungan Pendidikan SD Negeri Bugistua

SKI | INDRAMAYU – Di Lingkungan Pendidikan yang dilaksanakan kegiatan pengecekan dan monitor penerapan Protokol Kesehatan (Prokes) di Wilayah Kec. Anjatan Kab. Indramayu dalam rangka PTM (Pembelajaran Tatap Muka) di Masa Pemberlakuan PPKM Level 2, Rabu (1/9/2021).

Dipimpin langsung oleh Kapolsek Anjatan IPTU Heriyanto, S.H., dan didampingi Kanit Intelkam Polsek Anjatan Aipda Tarmudi, S.H.

Adapun bentuk kegiatan tersebut yaitu, melakukan pengecekan Prokes Covid-19 di Lingkungan Pendidikan terkait pelaksanaan PTM, seperti, tempat cuci tangan, pengecekan suhu badan, pemakaian Masker dan jaga jarak serta kerumunan.

Dengan memberikan himbauan kepada pihak Pendidikan untuk tetap menerapkan Prokes guna pencegahan penyebaran Covid-19.

Lokasi Kegiatan tersebut, menurut Kapolsek Iptu Heriyanto, S.H., sekitar pukul 09.30 WIB, di SD Negeri Bugistua Jl. Raya Desa Bugistua Kec. Anjatan Kab. Indramayu,” tuturnya.

Alhasil, Sekolahan itu, sudah menerapkan sesuai Prokes Covid-19, dan dalam pelaksanaan kegiatan PTM di Lingkungan Pendidikan telah diterapkan dengan cara Season dan dibatasi minimal 50% per ruangan,” tutupnya Kapolsek Iptu Heriyanto, S.H. (Yana BS)